Côte d’Ivoire-Ethiopie : l’arbitre pique une crise, la rencontre se termine à la 80e mn sur une victoire 3-1 des ivoiriens

290 0

Le match comptant pour la 6e et dernière journée des qualifications pour la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) entre la Côte d’Ivoire et l’Éthiopie s’est terminé dix minutes plus tôt. L’arbitre s’est senti mal et a dû quitter le terrain sur civière. Le 4e arbitre, étant ivoirien, n’a pas pu prendre sa place.

Le match n’est pas allé à son terme. Du moins, il n’atteindra jamais les 90 minutes. Peu après le but du 3-1, l’arbitre Charles Benle est sorti du terrain sur une civière après un malaise. Pour ce genre de situation, il existe un 4e arbitre. Kouassi Biro est originaire de Côte d’Ivoire. En raison d’un conflit d’intérêts, le match a dû être arrêté à dix minutes de la fin du temps réglementaire.