J.O : la Côte d’Ivoire arrache un match nul face au Brésil et se rapproche des quarts de finale

345 0

Auteurs d’un match nul contre le Brésil, les Ivoiriens se rapprochent des quarts de finale du tournoi de football des Jeux olympiques de Tokyo.

Trois jours après sa victoire contre l’Arabie Saoudite, la Côte d’Ivoire a obtenu un bon match nul contre le Brésil, champion olympique en titre (0-0). Bien aidés par l’expulsion de Douglas Luiz dès la 13e minute, les Ivoiriens auraient pu ouvrir le score sur deux frappes du Mancunien Amad Diallo et une de l’expérimenté milanais Franck Kessié.

Mais, comme un avant-goût d’une deuxième période qui sera à l’avantage des Brésiliens, le gardien des Éléphants Eliezer Ira Tapé a dû s’employer juste avant la pause sur une frappe de l’attaquant de l’Ajax, Antony.

Le jeune gardien du FC San Pédro a ensuite permis à la Côte d’Ivoire de conserver ce point du match nul malgré l’expulsion pour un deuxième carton jaune d’Eboué Kouassi (79e). Un point qui permet aux hommes de Soualiho Haidara d’avoir leur destin en main en vue des quarts de finale. Un match nul contre l’Allemagne mercredi suffira.